Yuk Mari Belanja Online

Belanja Online ? Ribet Gak Sich ?

Seneng belanja atau bahkan Hobby buat Belanja ? Yuk lanjutin bacanya…

Kamu Gaptek Gak Klo Pake Internet ?
Pernah mendengar dan menggunakan Facebook ?


Facebook

Hari gini gak pake FB ? 🙂
Kurang lebih belanja Online itu sama nikmatnya dengan Facebook-an.

Yuk kita bahas lebih lanjut buat yang seneng belanja, dan mau mencoba inovasi baru dengan belanja Online di Internet.

Pernah buka situs ini ??


Bhinneka

Mau beli HP ?
Mau beli laptop / netbook ?
Disini tempatnya.
Bhinneka.com merupakan salah satu mall yang ngejual barang-barang elektronik melalui internet.

Kenapa sih kudu belanja Online ?

    1. Dengan belanja Online kita bisa memilih barang kapan saja dimana saja dengan menggunakan internet (any time any where)
    2. Lebih aman karena gak usah bawa duit cash banyak-banyak saat belanja, tentunya cari situs yang bisa dipercaya yach.
    3. Banyak pilihan cuy, kita bisa dapetin harga lebih murah asal bisa sabar mencari barang yang kita mau, diantara banyak situs penyedia jasa jualan barang secara online
    4. Gak perlu khawatir dengan pengiriman, biasanya situs yang jualan barang online, sudah menyediakan paket pengiriman saat kita membeli, sekalipun barangnya cuma sebuah HP yang super mini. 🙂
    5. Bingung cara bayarnya ? Gampang cuy, biasanya situs yang jualan online ngasih tahu cara bayarnya bisa dengan :

      – Cash on delivery (COD) yaitu bayar saat barang dateng,
      – Transfer duit atau setor tunai melalui bank,
      – Bayar pake kartu kredit,
      – Bayar pake rekening bersama atau Paypal.

Ikuti cara saya untuk bisa belanja secara Online.
1. Buka situs bhinneka.com


2. Tentukan barang yang mau dibeli. Kali ini saya memberikan contoh ketika membeli LCD Komputer.

3a. Kalau udah dapet barang yang pas, pas harganya, pas kegunaannya, pas merknya, pas duitnya, beli dong klo gitu.

3b. Pilih barang yang sesuai diantara banyak merk dan tipe yang ada, jangan bingung karena setiap barang yang ada bisa dilihat detailnya cuy.

4. Setelah itu kita lanjut dengan pembayaran.

Cara pembayaran jika belanja Online di Bhinneka.com :

    Transfer Bank
    Pembayaran dapat dilakukan dengan bank transfer standard atau dengan ATM BCA, ATM Mandiri atau dengan BII Internet Banking.
    KlikBCA
    Pembayaran dapat dilakukan secara online melalui KlikBCA (www.klikbca.com).
    Kartu Kredit / BCA Debit
    Bayar di Tempat (COD)
    Khusus untuk wilayah Jabotabek Bhinneka melayani pembelian secara Cash On Delivery. Barang Anda terima, baru dibayar.
    Proses Perusahaan

Bagaimana tidak susah bukan belanja Online ? 😀

Semoga bisa membantu saat Anda mencoba belanja Online.
Yuk Mari Belanja Online… 🙂

Tips Aman Belanja Online Menggunakan Kartu Kredit :
1. Pastikan saat melakukan pembayaran dari situs yang sudah terpercaya
2. Kalau bingung situs tersebut dapat dipercaya atau fiktif coba cari menggunakan search engine seperti Google / Yahoo, lihat testimoni dari orang lain mengenai belanja di situs tersebut
3. Saat melakukan pembayaran dengan kartu kredit, biasanya alamat dari website / addressnya pindah ke halaman yang diawali dengan https yang berarti lebih aman dari situs yang hanya http
4. Jika ragu untuk melakukan pembayaran dengan kartu kredit secara langsung, gunakanlah jasa PayPal
5. Jika sudah memasukkan semua data yang diminta, cek kembali nominal pembayaran dan barang yang dipesan, karena setelah mengklik tombol submit, maka proses pembayaran tidak bisa dicancel, kecuali transaksi ditolak karena berbagai hal, contohnya karena data yang dimasukan tidak benar, limit dana yang tersedia tidak mencukupi untuk melakukan pembayaran.

Have Fun Shopping ^^

This entry was posted in e-business. Bookmark the permalink.

One Response to Yuk Mari Belanja Online

  1. essellaTypese says:

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *